23 abr 2024 , 20:09

Liga de Quito igualó 1-1 ante Junior de Barranquilla y sueña con los octavos de la Copa Libertadores

Liga de Quito igualó 1-1 ante Junior de Barranquilla por la tercera fecha de la Copa Libertadores

Liga de Quito empató 1-1 contra el Junior de Barranquilla por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Carlos Bacca y Alex Arce fueron los autores de los goles de este duelo.

El cuadro albo llegó a este cotejo con el fin de sumar los tres putos, sin embargo, tuvo que conformarse con un punto, que lo ubica en la tercera posición con cuatro puntos, mismo puntaje que Universitario.

La U presionó a su rival y se adueñó de la posesión del balón, su arma letal. El equipo colombiano se sintió incomodó, pero al minuto 12, José Enamorado eludió a Leonel Quiñónez, quien le terminó cometiendo penal.

Carlos Bacca transformó esta falta en gol, pese a ello, el equipo blanco no bajó los brazos y buscó constantemente el área contraria. Jhojan Julio y Lisandro Alzugaray remataron a la portería de Santiago Mele.

Alex Arce celebra el gol anotado ante el Junior de Barranquilla
Alex Arce celebra el gol anotado ante el Junior de Barranquilla ( )

Luego, Alzugaray sintió una molestia y tuvo que salir del terreno de juego, en su lugar ingresó Luis Estupiñán. Sobre el final del primer episodio, Liga consiguió su objetivo. Alex Arce igualó el partido desde los 12 pasos.

Después del descanso el partido se tornó en ida y vuelta, tanto Junior como Liga de Quito tuvieron oportunidades claras de gol, para adelantarse en el marcador.

Sobre el final, Junior tuvo la oportunidad de derrotar a la U. El árbitro del encuentro, Facundo Tello, pitó el tercer penal de la noche. Luis González estrelló el esférico en el poste.

El próximo partido de Liga de Quito por Copa Libertadores será ante Botafogo el miércoles 8 de mayo a las 19:30 (hora de Ecuador), mientras Junior visitará al Universitario de Perú el martes 7 de mayo a las 21:00 (hora de Ecuador).